Die Nordic-Walking-Gruppe besuchte das Gasthaus "Kohlbergwiese".

Kohlbergwiese.jpg

Sportliches Wandern im Schwarzwaldverein

Jeden Dienstag um 09:00 Uhr und 15:30 Uhr treffen sich Walking-Freunde am Parkplatz bei der Schwarzwaldhalle zu einer gemeinsamen Unternehmung.

Nach einem Aufwärmen wird eine Tour zwischen 60 und 90 Minuten angegangen, unterbrochen durch Übungen zur Kräftigung. Zum Abschluss sind Stretchingsübungen angesagt.

Die Routen werden individuell unter Berücksichtigung der Wetterlage und Teilnehmer ausgesucht, sodass Könner, weniger Geübte und Anfänger daran teilnehmen können. Ausgangspunkt sind z.B. die Schwarzwaldhalle (Nordic Walking Arena), der Parkplatz Blöchereck sowie Ursulakapelle und im Winter bei Schnee der Ossola-Parkplatz bzw. Rebberg Kappelrodeck in Richtung Bienenbuckel. Die Treffen finden unabhängig von der Witterung und ohne Unterbrechung das ganze Jahr über statt.

Einmal im Jahr wird zu einem Ausflug in die nähere Umgebung eingeladen. Nach einer Walking-Runde trifft man sich zu einem gemütlichen Beisammensein in einem Gasthof. So waren in den beiden vergangenen Jahren Baiersbronn-Tonbach mit Einkehr im "Seidtenhof" und Loßburg/Kinzigquelle mit Abschluss im Landgasthof "Hirsch" das Ziel.

Zum Abschluss der Sommersaison treffen sich die Gruppen zu einem gemütlichen Abend in einer Gaststätte im hinteren Achertal.

Weitere Informationen erteilen Hans und Ursula Fuchs. Tel.: 07842/3375.

Für Neueinsteiger besteht nach Terminabsprache die Möglichkeit einer individuellen Einführung in die Techniken des Nordic-Walking.

Hans F.jpg
Hans Fuchs